Кварцевый камень

Широко известная в мире южнокорейская корпорация Samsung  в новом столетии начала специализироваться, а сегодня уже успешно развивается в новой для потребительского рынка области – выпуске универсальных кварцевых поверхностей из сплава природного материала (93% кварца) и незначительного количества высококачественных полимеров и пигментов (7%), известных также как кварцевый агломерат. Новинка получила название кварцевый камень Samsung  Radianz TM  . Кварцевый камень Samsung Radianz TM  (кварцевый агломерат) является замечательным сочетанием природного кварца и передовых полимеров. Красота и функциональность продукта  не имеет себе равных среди других природных и синтетических материалов. Являясь последним достижением современных технологий, Samsung Radianz – это реальная альтернатива натуральным и искусственным камням. Входящий в состав кварцевого агломерата Samsung Radianz природный кварц, придает кварцевому камню естественный и красивый вид. Оригинальная технология и применение при производстве высококачественных полимеров и пигментов собственного производства, которые известны во всем мире,  позволили добиться максимально ярких и чистых оттенков.

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА   

 

Высокая прочность и износостойкость.

Кварцевый камень (кварцевый агломерат)Samsung Radianz TM  примерно на 93-95% состоит из кварца – одного из самых твердых и красивых минералов, встречающихся в природе, и на 5-7% – из высококачественных полиэфирных смол (связующий элемент) и пигментов(цвет), что дает превосходные технико-эксплуатационные ,эстетические и декоративные свойства продукта. Входящий в состав кварц, придает ему исключительную твердость, прочность и долговечность. Samsung Radianz TM  чрезвычайно стоек к ударам, сколам, трещинам, царапинам и механическим повреждениям, чем он превосходит природные материалы , такие как гранит и мрамор.Samsung Radianz TM  не стирается в процессе эксплуатации, не требует полировки и особого ухода ,что придает конечному продукту отличные эксплуатационные и ,как следствие, очень высокие потребительские свойства.

Высокая термостойкость.  

  • Огнеупорен (пожаробезопасен класс А)
  • Морозостоек (стойкость к воздействию циклов замораживания – оттаивания.)
  • Теплостойкость (горячая посуда и т.д.)

Санитарно – гигиенические свойства.

Основной особенностью производства Samsung Radianz TM  , является вакуумное  вибропрессование всех компонентов, входящих в состав материала.

Процесс прессования происходит совместно с процессом откачивания воздуха, что позволяет полностью устранить пористость конечного продукта, что придает ему исключительные водоотталкивающие характеристики. Высокая плотность  придает  Samsung Radianz TM  отличные водоотталкивающие свойства, устойчивость к бактериям, плесени и пятнам, таким как вино , кровь, растительное масло и т.д. Все это придает высокие санитарно -гигиенические  характеристики , что значительно расширяет область применения  Samsung Radianz TM  

Структура и цвет.

Благодаря кварцевым частицам разного размера кварцевые поверхности Samsung Radianz TM   натуральны – природный камень придает им естественный, красивый вид. Использование   высококачественных полимеров  и  пигментов собственного производства  позволили добиться невероятно чистых оттенков, не встречающихся в природном камне. Структура и цвет Samsung Radianz TM   одинаковы по всей поверхности  материала, что придает необычайную красоту и эстетику изделию из нашего материала.

Экологичность.  

В натуральном граните присутствует естественный радиационный фон, что не лучшим образом влияет на переработчика и потребителя, а значит,  требует дополнительным мер защиты. Кварцевый камень (кварцевый агломерат) Samsung Radianz TM   – экологически чистый продукт (подтверждается сертификатом), что на данный момент очень актуально.

Уход.

Благодаря высокой степени полировки и плотности уход за кварцевыми поверхностями Samsung Radianzчрезвычайно прост. Учитывая красоту и великолепные характеристики Samsung Radianz, вам не нужен будет особый уход за изделием. Для того, чтобы изделие из кварцевого камня Samsung Radianz служило вам очень долго и также великолепно выглядело, как в день покупки, достаточно  просто протереть  поверхность теплой  водой и РН-нейтральными или неабразивными чистящими средствами, а затем промыть поверхность чистой водой.

Международные сертификаты.

Кварцевый агломерат Samsung Radianz полностью соответствует следующим мировым  стандартам сертификации:

  1. GREENGUARD® - программа сертификации строительных материалов, используемых в детских садах и школах. Регламентирует их влияние на качество воздуха в помещениях.
  2. NFS (ANSI Standart 51) - международный стандарт гигиенической и санитарной безопасности, регламентирующий использование рабочих поверхностей в системе общественного питания.
  3. NKBA- Национальная Ассоциация кухонь и ванных комнат.
  4. ISSFA- Международная ассоциация производителей искусственного камня.

Основные сферы применения.

В частных интерьерах : кухонные столешницы, ванные комнаты, туалеты, внутренняя отделка помещений полы, подоконники.

Коммерческое применение: рестораны, зоны reception, бары, внутренняя отделка, торговое оборудование, полы, подоконники.

Профилактика повреждений.

Не смотря на высокую прочность, и термостойкость данного материала, следует помнить об элементарных мерах предосторожности, благодаря которым поверхности Radianz TM  сохранят идеальный вид. Для предотвращения термического шока, сильно раскаленные предметы, следует ставить на подставки. При резке ножом, следует использовать разделочные доски. Не допускайте  удары  тяжёлыми металлическими или иными твердыми предметами

Гарантия.

Высокое качество кварцевых поверхностей  Radianz TM , подтверждается гарантией.

Ограниченная гарантия (10 лет) на кварцевые поверхности Radianz TM , предназначенные для коммерческого использования.

Ограниченная гарантия (15 лет) на кварцевые поверхности Radianz TM,  установленных в жилых помещениях.

Содержащаяся здесь информация  представлена Cheil Industries Inc, исключительно для информационных целей и предназначена для использования лицами, имеющими технические навыки и знания в данной области.

 

В настоящее время работа по кварцевым плитам ведется только под заказ, сроки поставки 3 недели.